ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

冬の味覚~関ブリ

2016年01月16日 | 魚の話

関アジ・関サバで有名な大分の関から寒の“関ブリ”が入荷。
豊後水道の荒波に鍛えられたブリだ。
その身は締まっていて、刺身にすると旨みが濃縮された感じだ。
脂は強くないが、身に細かく入っている感じで、これをしゃぶしゃぶにしたら旨いだろう。
お店では、しゃぶしゃぶと云う訳にもいかないので、売れ残ったらひっそりといただいてしまおうかと、姑息に考えるクアトロの父だ。
今日は、銚子の真イワシに、天然ヒラメ、鹿児島の活カワハギ、毛ガニ、ヤリイカと充実の仕入れだ。
ワインバル・クアトロも好評につきこの土日もやっています。

コメント (2)
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