昨年、クアトロに初登場のチーズをピックアップ
フランス産シェーブル(山羊乳)/ブッシュ・ド・ルッセ
フランス産白カビ/ブリ・オ・グランマルニエ
フランス産フレッシュ/ブリヤ・サヴァラン・アフィネ・ア・ラ・トリュフ
フランス産フレッシュ/ブリヤ・サヴァラン・アフィネ・ア・ラ・パパイヤ
イギリス産ブルビ(羊乳)/バーリック
イタリア産ブルビ(羊乳)/ピアチェンティヌ・エンネーゼ
スペイン産青カビ/ケソ・デ・パルデオン
初登場のチーズだけでも色々とありました。
その他には、
フランス産ブルビ(羊乳)/プティ・アグール
フランス産シェーブル(山羊乳)/バザイオ
フランス産白カビ/クール・ドゥ・ヌーシャテル
フランス産ブルビ(羊乳)/ペライユ
イタリア産ハード/パルミ16
フランス産シェーブル(山羊乳)/クロタン
フランス産ウオッシュ/モンドール
フランス産ハード/アッペンツェラー
フランス産白カビ/ブリ・ド・モー
イギリス産青カビ/シュロップシャー・ブルー
フランス産シェーブル(山羊乳)/ヴァランセ
フランス産ウオッシュ/マンステール
イタリア産ハード/パルミ17
イタリア産セミハード/ウブリアーコ・ディ・ラボーゾ
などなど、まだ色々なチーズを扱いました。
今年もどんなチーズとクアトロで出会えることでしょうか。
常時8種類以上の食べ頃チーズを用意しているクアトロです。
今日の新着チーズは、イタリア産ウォッシュ/マルゴ。
マルゴと云う北イタリアの地ビールで熟成させたチーズ。
独特のコクのあるチーズです。
ワインや日本酒、ビールとご一緒にいかがでしょう。