クアトロの土日用の魚の仕入れはやはり充実している。
特に日曜日にも食べ頃になる大型の魚を仕入れることも多い。
仕入れた魚は、黒板に書き出すが、一番上に書いてあるものは、やはりその日の華の魚と思われる。
今日は、金沢産天然ブリとある。
氷見のブリと云うブランドでないだけで、脂が充分に乗っている今年一番のブリだ。
そのブリのカルパッチョを注文すると、シェフは自慢げに魚を客席に見せてから切り出す。
軽く咳払いをしながら、
「いやー、このところシケつづきで魚は少なかったけど、ちょっとインスタ映えなのを仕入れました」
などと、もったいぶる。
たしかに、自慢したくなる胴太なブリだ。
土日に、黒板の一番上に書かれていて、シェフが咳払いをすると云う条件が重なった魚は、見逃してはならない。
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町山 智浩 | |
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