ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

生パスタで迎える新年のすすめ

2017年11月27日 | パスタの話

クアトロの冷凍生パスタ・セットで新年を迎えましょう。
生パスタは冷凍にすると、よりコシのある味わいになります。
その生パスタ6食セット(3,500円)ご予約承り中。
トマトソースと四種チーズのクリームソース各3食ずつの詰め合わせです。

※クアトロ特製生パスタの特長
セモリナ粉とたっぷりのタマゴで練り込んだこの生パスタは、何度も何度も伸ばしては畳んで練り上げています。
そのパスタにはきめ細かい空洞を持っていて、ソースの旨みが絡まります。
そして、生パスタならではのデンプンの美味しさは、炊きたてのご飯と同様です。
小麦粉本来の美味しさを堪能して下さい。

※トマトソースの特長
生パスタを引き立てるシンプルで飽きのこないトマトソース。
最後に粉チーズを加え、まろやかさとコクを出しました。
ほのかなニンニクとバジルの香りが食欲をそそります。

※四種チーズのクリームソースの特長
生クリームにモッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・グラナパダーノのそれぞれタイプの違う四種類のイタリアン・チーズをブレンドした贅沢な味わい。
生パスタによく絡み、コクと旨みが後を引く美味しさです。
ワインにも合う一品。







 

3日目のワインがいちばんおいしい
渡辺良平
新星出版社

 

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