ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロの夏~片品産トウモロのペペロンチーニ

2018年08月23日 | 家族の話

今日はクアトロのシェフの誕生日。
クアトロのシェフは申年生まれ。
そこで、申年の性格を調べてみると、利益を求めたり、人の上に立つことを目指したりする社長にふさわしい性格とのことだ。
割と当たっているかもしれないクアトロのシェフの性格だ。
そして、申年の人は、頼りになるね、偉いね、上手だねとか、褒められるのが好きだ。
そんなクアトロのシェフの今日のおすすめパスタは、「片品産トウモロコシのペペロンチーニ」だ。
このトウモロコシは、群馬県片品村のもので、夏の終わり頃に美味しい高原のもの。
そのトウモロコシの旨みと甘みがアーリオ・オーリオと乳化したこのパスタはシンプルな中に、深みがある絶品パスタ。
初めて、このパスタをシェフがメニューにした時は、クアトロの父などはそれは売れないのではと、心配したものだ。
ところが、このパスタはクアトロの人気パスタになっている。
美味しいね、色々工夫して偉いねとか、褒めることにしよう。
さらに25日の土曜日は豊四季のお祭りだが、このお祭りの実行委員もやっているクアトロのシェフ。
この豊四季夏まつりも、頼りになるね、偉いねと声をかけてあげよう。



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