今日はクアトロのシェフの誕生日。
クアトロのシェフは申年生まれ。
そこで、申年の性格を調べてみると、利益を求めたり、人の上に立つことを目指したりする社長にふさわしい性格とのことだ。
割と当たっているかもしれないクアトロのシェフの性格だ。
そして、申年の人は、頼りになるね、偉いね、上手だねとか、褒められるのが好きだ。
そんなクアトロのシェフの今日のおすすめパスタは、「片品産トウモロコシのペペロンチーニ」だ。
このトウモロコシは、群馬県片品村のもので、夏の終わり頃に美味しい高原のもの。
そのトウモロコシの旨みと甘みがアーリオ・オーリオと乳化したこのパスタはシンプルな中に、深みがある絶品パスタ。
初めて、このパスタをシェフがメニューにした時は、クアトロの父などはそれは売れないのではと、心配したものだ。
ところが、このパスタはクアトロの人気パスタになっている。
美味しいね、色々工夫して偉いねとか、褒めることにしよう。
さらに25日の土曜日は豊四季のお祭りだが、このお祭りの実行委員もやっているクアトロのシェフ。
この豊四季夏まつりも、頼りになるね、偉いねと声をかけてあげよう。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます