お盆にクアトロが連休した後のことだ。
朝、お店の外で開店準備をしていると、通りかかった奥さんに声を掛けられる。
「あら、お店やってるんですか」
「はあ」
「お友達が、シャッターが締まっていたからここのお店閉めたらしいと云ってたわ」
お客様の噂は怖い物だと思ったクアトロの父だ。
いい噂も広まってほしいものだ。
「クアトロはイタリアンなのにアナゴが美味しいらしい」
「アナゴの白焼きのためにシェフが知り合いの日本料理店へ勉強に行ったらしい」
「注文を貰ってからさばくアナゴ料理が美味しいらしい」
「夏ばて解消にクアトロのアナゴが良いらしい」
とか、噂は広まるだろうか。
「アナゴに合うお酒も色々あるらしい」
と云う噂もあるとか。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます