ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

特集ボーグル・ヴィンヤード

2018年09月06日 | ワインの話

今日からクアトロは、ボーグル・ヴィンヤード特集。
ボーグルはカリフォルニアでとても評価の高いワイナリー。
1968年20エーカーの畑から始まり、現在では1500エーカーを超える畑を有するカリフォルニア屈指のワイナリーに成長。
その成長の素は、家族経営であることが大きい。
家族それぞれが、仕事を分担し、それぞれがエキスパートであることが、このボーグルの強みのようだ。
そして、彼らは家族の連帯と土地とブドウの樹への畏敬の念をとても大事にしている。
ブドウも古樹が多く、このワイナリーの品質を支えている。
ボーグルに習えとクアトロも家族の絆を強くしたいと思う。
そのボーグルから、“ソーヴィニヨン・ブラン”“シュナンブラン”“オールドヴァイン・ジンファンデル”“レヴェレンス”の四種類がトロに登場。
クアトロでファミリーのエッセンスを堪能しよう。

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