ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

美味しい秋~秋バージョンのデザート

2018年09月12日 | デザートの話

急に涼しくなった。
とたんに食欲の秋の気分。
しかし、北海道の食材が途絶えがち。
サンマにウニに生カキなど、しばらく我慢しなくてはならないようだ。
それでもデザートには、“フォンダンショコラのアイスクリーム添え/秋バージョン”がいよいよ明日のディナーから登場予定。
外はサクッと焼いて中からトロッととろけるチョコレートケーキ。
そこに、渋皮入り栗のアイスクリリームと柿やイチジクなどの秋のフルーツ。
クアトロで秋の味覚を楽しみましょう。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする