ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

美味しい秋~地産地消のイチジク

2018年09月18日 | 食材の話

クアトロの近所の農家さんから、イチジクをいただく。
これがとても美味しい。
デザートに使ったり、生ハムに合わせたりしている。
クアトロに来るお客様は、この農家の畑の前を通ることだろう。
作り手と食べ手の顔が見える関係こそが地産地消。
クアトロの近くの畑を通って帰る時は、ニコニコして帰ろう。
畑で仕事をしているお兄さんが、自分のところのイチジクをクアトロで喜んでくれたのかなと察してくれることだろう。

※明日のクアトロの定休日は急遽貸切営業のため、本日のディナーは勝手ながら急遽振替で休ませていただきます。

あら、クアトロがお休み。
プンプンと畑の前を通るかな?

コメント
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