ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

特集ボーグル~シュナンブラン

2018年09月07日 | ワインの話

シュナンブランと云うブドウは、あまり知られないブドウ品種。
辛口から甘口、極甘口や泡ものまで出来るブドウ品種。
脇役が多く、単一品種のものは少ないが、フランス・ロワールのものは評価が高い。
ボーグルがカリフォルニアで作るシュナンブランは、低温発酵によるフルーティな作りの白ワイン。
色々なフルーツのニュアンスを持ち、やや甘みを感じさせるもの。
このシュナンブランを生ハムやチーズに合わせるととてもリッチな気分。
フランス・ロワールのものにも負けない味わいとクアトロの父は思っている。
ぜひ試してみよう。


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