ゴールデンウィーク前後に出回るのが、グリーンキャビアこと海ぶどう。
沖縄の名産として知られていて、一昔前までは沖縄でしか食べられなかったようだが、現在は流通が発達して、関東でも食べられる。
しかも、関東に運ばれてきたもの方が現地のおみやげ用よりも品が良いとも云われる。
暑くても寒くてもだめなこの海ぶどうは、春が旬だ。
クアトロにもこの海ぶどうが登場すると、季節の変わり目を感じる。
今頃のように暖かくなってくると、女性はそろそろノースリーブの準備。
そうなると、ダイエットを気にしだすようで、食べ物も当然低カロリーのものを好むようになる。
そこで、この海ぶどうの登場となる。
最近は、この海ぶどうの美肌効果にも注目とか。
※GW中の5月2日(火)は、お昼だけの営業、3日(水)は祭日ながら全日お休みさせていただきます。
※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは21時
閉店は、21時30分とさせていただきます。