“どんちっちアジ”と云うとても脂の乗りの良い美味しいアジがクアトロに入荷。
“どんちっちアジ”とは、島根県浜田漁港のブランドアジだ。
ブランドの魚も色々とあるが、この“どんちっちアジ”は、浜田漁港で水揚げされれば良いと云うものではない。
4月から9月頃に水揚げされ、脂質10%以上で重さ50g以上のマアジだけが、“どんちっち”を名乗れる。
ワインでも、原産地呼称法と云うのがあり、ブランドを守るために、厳しい基準を通過したものだけを“A.C.〇〇”と名乗れる。
このアジは、Grand cru(グランクリュ)の“A.C.どんちっち”である。
※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは21時
閉店は、21時30分とさせていただきます。