明日からのクアトロのクリスマス・コース用に、シェフが立派なクエを仕入れてきた。
先だっての九州場所の関取たちのご馳走はアラ鍋。
このアラとはクエのことだが、クエは言わずと知れた超高級魚。
主に関西の高級料亭で消費され、なかなか関東の庶民の口には入らないが、クアトロのクリスマス場所にクエが入荷。
しかも立派な大型のクエ。
深海魚らしい上目遣いに口元はぎゅっと結んでいる。
立会前の力士のような形相の魚だ。
鍋では、フグ以上に旨いと評されるが、そのクエをクリスマス用にクリームソース煮でアレンジ。
はっけよい、クアトロのクエを使ったクリスマス料理まったなし。
※当面の間、クアトロは夜の営業を9時半までとします。
(8時半最終入店とさせていただきます)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます