ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・チーズの物語~伝統の山のチーズ

2023年06月11日 | チーズの話

イタリア・ロンバルディアの最北端にあるヴァルテリーナ渓谷。
ここを通って、アルプスを越えるとドイツへ抜けられる。
夏に高地で放牧した牛のミルクがこのヴァルテリーナに集まる。
そのミルクから造る山のチーズが“ヴァルテリーナ・カゼーラ”。
7世紀から造られているこの伝統的なチーズは、イタリアのDOP(原産地呼称保護)にも指定されている。
優しい味わいで、地元では色々な料理に使われる。
北イタリア・山岳地帯の伝統の味をクアトロで楽しんでみよう。

※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは21時
 閉店は、21時30分とさせていただきます。


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