ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~ブルー・ド・テルミニヨン

2021年12月30日 | チーズの話

今年のおせち作りも無事終了。
年々注文が増え、今年は過去最高でした。
クアトロの父受け持ちの生ハムのカットもクアトロの嫁の頑張りで間に合いました。
さて、明日はまた生ハムの対面販売で頑張らなくてはいけません。
さらに、チーズの対面販売も年々好評です。
今年は、幻のブルーチーズも登場。
フランスのスイスよりのサヴォワのブルーチーズ“ブルー・ド・テルミニヨン”が入荷。
このブルーチーズは、テルミニヨン村で数件の農家しか作らず、さらに一年に一度しか作らない。
こだわりのミルクを使い、自然の青カビを熟成して作るブルーチーズ。
さて、その幻の味わいはいかに・・・。

※年内の一般営業は終了しました。
※新年は、6日(木)より営業。


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