ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋の物語~白子のフリットと日本ヌーヴォー

2022年11月06日 | 食の話

タラの白子が登場している。
秋の風物詩のような食べ物だ。
クリーミーで濃厚な旨み、フーフー云いながら食す。
ここに、昨日解禁された国産のヌーヴォーを合わせる。
白ワインの「甲州」、赤ワインの「マスカットベリーA」、どちらもこの白子のフリットによく合う。
新酒は、渋みや酸が強すぎないので、この白子などに合うのだろう。
クアトロでお試しあれ。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワインの物語~日本ヌーヴォー | トップ | チーズの物語~アドナイ・モ... »

コメントを投稿