北海道の北の果て、オホーツク海に面する興部(オコッペ)にあるチーズチーズ工房“アドナイ”から、モッツァレラチーズが新着。
アドナイのご主人は、チーズ作りに魅せられ、美味しいミルクを求め、千葉から北海道へ移住して行ったこだわりの人。
牛が人間より倍以上住む興部に家族で移り住み、ヨーロッパに負けないチーズを作っている。
そのひとつが、この手練りでつくるモッツァレラチーズ。
手練りならではの、ミルキーで口当たりの良く、柔らかい仕上がりはさすがである。
(クアトロの父は、一度だけモッツァレラチーズに挑戦しただけなのだが、上目線のコメントだ)
このクアトロの父も認めるモッツァレラに、クアトロの父お手製のワイン塩とオリーブオイルで食べて貰う。
このワイン塩がモッツァレラを引き立てる。
(自分で作った塩と云うだけで、偉そうなコメントだ)
とにかく、食べてみよう。
※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
閉店は、9時30分。とさせていただきます。
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