ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・魚の物語~目出度い魚

2023年02月24日 | 魚の話

今年初の“エビス鯛”様がクアトロに入荷。
恵比須様が抱えている鯛によく似た丸々として赤い鯛なので“エビス鯛”と呼ぶ。
恵比須様は、漁業の神様であり商売の神様でもある。
商売繁盛を祈ってこの魚をシェフは刺身にするのでしょうか。
鱗が強靱なので、さばくのが大変で技術が必要。
苦労をしたその後に、見事な味わいの白身が現れる。
まさしく、商売の哲学を備えた魚である。
目出度い、目出度い。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。


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