ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・魚の物語~極楽気分の魚

2023年02月25日 | 魚の話

冬に旬を迎えるキンメ鯛、大きく澄んだ瞳が愛くるしい魚である。
しかし、その容姿とは裏腹にその刺身の味わいは白身に脂が溶け込みとても力強い魚。
キンメ鯛と云えば伊豆産が有名だ。
この寒い季節に伊豆の温泉に浸り、湯上りに人肌の酒とキンメ鯛でもあれば極楽であろう。
しかし千葉県産のキンメ鯛は伊豆産以上に美味しいとされている。
伊豆の温泉まで出かけなくとも、クアトロの近くの立ち寄りの湯か、自宅のフロにでも浸ってから、クアトロで気の利いたワインでもやりながら銚子産のキンメ鯛を楽しもう。
かなり極楽な気分を味わえるものである。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。


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