ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

デザートの物語~フォンダンショコラ

2022年11月26日 | デザートの話

クアトロの父の甥であるパティシエが作るデザートの新作が登場。
「フォンダンショコラ」である。
正確には、フォンダン・オ・ショコラと云うらしく、溶けるチョコレートと云う意味だとか。
パティシエが作ると、やはり特別に美味しい。
ナイフを入れ、チョコレートが溶ろけるのだが、そのチョコがなめらかでコクがある。
また、ラズベリーのソースがチョコレートに良く合う。
さらに、添えられたフランボワーズのアイスケーキが爽やかである。
クアトロの料理の締めくくりにいかがだろう。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツートップで挑む季節のスパ... | トップ | ステキなカキの味噌クリーム »

コメントを投稿