世界三大ブルーのひとつで知られる“ロックフォール”。
ロックフォールは、羊乳に青カビを植え付けて造る。
同じ地域で、羊乳ではなく、牛乳で造ると“ブルー・デ・コース”と云う名前になる。
どちらも、美味しいブルーチーズ。
そのロックフォールの作り手で有名な“パピヨン社”は、今度は羊乳に白カビでカマンベールのように造ったチーズを開発。
それが、クアトロ新着のチーズ“マーガレット”。
羊乳のコクが特色のチーズ。
クアトロには、“ブルー・デ・コース”と“マーガレット”が入荷しています。
ロックフォールの従兄弟たちをクアトロで楽しんでみよう。
※毎週火曜日の夜と水曜日全日は、定休日になります。
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