愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

朝食ベーグル

2009年02月18日 | 日々のこと
今日の朝食です。

昨日の夕食で取り分けておいた
キャベツのツナ和えとゆで卵、デザートにイチゴを添えてます。

50gに分割して作ったベーグルは
子供と私にはちょうどいいサイズですが、主人は2個。
ごまの付いてるほうは、中にかぼちゃをいれてあります。
(子供には不評でした

本当は昨日の朝食もベーグルにしようと思っていたのに
早起きの主人が、夕食の残りのカレーを温めていた

「ベーグル焼いたよ。」と私。
「うーん。でもカレー温めたし。なんかカレーの気分」と主人。

昨日はベーグルを食べてもらえず
さびしい気分に・・・
でも今朝は「美味しい
と食べて出社して行きました。

美味しいと言ってもらえると
今日も一日やる気が出てくる単純な私です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする