何日かまえの夕食です
豚汁
柿と大根のなます
煮豆
この日のメインは
豆乳グラタン。
すりおろしたジャガイモと豆乳で
ホワイトクリームを作ってみました。
たぶん、いつものグラタンより大幅にカロリーダウン
とろけるチーズは入ってますが・・・・
豆腐や豆乳など苦手なお子ちゃまたちにも
気に入ってもらえたようです。
最近はこういうマクロビっぽい
ヘルシーな食材が気になります。
豆乳はスープにして朝食に出したり
ホワイトソースの代用として・・・・などなど
応用範囲の広い食材だと思います。
パンのお供にもなりますし。
最近のお気に入り
ランキングに参加しています
クリックお願いします
にほんブログ村
こっちも頑張ってます
にほんブログ村
豚汁
柿と大根のなます
煮豆
この日のメインは
豆乳グラタン。
すりおろしたジャガイモと豆乳で
ホワイトクリームを作ってみました。
たぶん、いつものグラタンより大幅にカロリーダウン
とろけるチーズは入ってますが・・・・
豆腐や豆乳など苦手なお子ちゃまたちにも
気に入ってもらえたようです。
最近はこういうマクロビっぽい
ヘルシーな食材が気になります。
豆乳はスープにして朝食に出したり
ホワイトソースの代用として・・・・などなど
応用範囲の広い食材だと思います。
パンのお供にもなりますし。
最近のお気に入り
ランキングに参加しています
クリックお願いします
にほんブログ村
こっちも頑張ってます
にほんブログ村