手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クランベリーのベーグル。

2009年11月13日 | おうちパン
  今日のランチ写真です



  クランベリーを巻き込んだベーグル

  一昨日?焼き焼き

  
  つやつやに仕上がって満足なベーグル

  クリチをつけていただきました。


  ベーグルは粉の配合で食感が変わるような気がします。

  これはリスドォル100%

  噛み応え抜群ですがもっちりしてます。

  もう少しふんわりしたい時は

  イーグルやはるゆたかなんかを30%程ブレンド




  クランベリーやドライフィグなど 

  ドライフルーツを入れると

  子どもにとっては

  おやつ。


  スナック系よりましか・・・

  と、

  夕食たくさん食べられなくの

  分かっててもおやつに出しちゃいます


  園から帰った2号ちゃんは

  今朝焼いたバケを食べてます・・・

  
  
  


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長時間醗酵 バケット。

2009年11月13日 | おうちパン
  今朝焼き上げました~~


  冷蔵庫に入れるのを忘れ

  朝まで室温(9時間弱??)

  今日に限って寝坊してるし・・・・


  見た目は完全過醗酵状態

 


  ですが出来栄えはワタシ的にはまずまず。

  もう少し、焼き色をつければ良かったな~~

  と、思いますが

  クープもワタシレベルではまあまあ

  気泡も入っていて

  みずみずしいバケットでした。

  過醗酵が悔やまれます・・・・・


  上達感を得られると

  がぜん、やる気UPするワタシ。

  最近はバケから遠ざかってましたが

  また頑張りたいです




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