手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

白あんスネーク

2017年01月30日 | オリジナルパン
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


今日は微妙に残っていた白あんを消費したくて…
あんぱんのようなフィリングにする程の量はなくて
そんな時は…「あんスネーク」

卵、バターにお砂糖も多めに配合されたリッチな生地に
白あんを塗って、クルっとしたら

こんな形のパンが焼き上がります(*^^*)


これらのパンは我が家の常備おやつパンに。
ラップに包んで冷凍庫へ補充しておきました。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

2月のレッスン

グラタンパンとプチショコラケーキ


教室開催日 2月10日(金) 3名様
        14日(火)→満席になりました。
        21日(火) 3名様
        24日(金)→満席になりました。

時間…10時から13時頃まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み時にお知らせします。

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする