こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。
いつもの山型食パンの生地をメッシュ型を使って焼いてみました。
いつもメッシュ型は周りがパリッを通り越して
固めに焼き上がるのよね〜(涙)
なので、今回はオーブン温度を低めに設定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6c/1d70be7a297a8f1e96949eebc9da89f3.jpg)
いい具合な焼き色♪
でも、もう少し発酵させても大丈夫だったかな。
少し焼きが甘い印象。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b2/511909af8315a2e30d5deac58855c3ab.jpg)
でも食してみると…
いつもよりかなりしっとり。
パンの周り(クラスト)も固すぎない!
私好みな焼き上がりです。
次回はもう少し形よく焼き上げよう(*^_^*)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。
1月は27日のみ空きがあります。
お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse
![](http://pan.web1st.co.jp/images/ba.gif)
![](//food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000945166.jpg)
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。
いつもの山型食パンの生地をメッシュ型を使って焼いてみました。
いつもメッシュ型は周りがパリッを通り越して
固めに焼き上がるのよね〜(涙)
なので、今回はオーブン温度を低めに設定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6c/1d70be7a297a8f1e96949eebc9da89f3.jpg)
いい具合な焼き色♪
でも、もう少し発酵させても大丈夫だったかな。
少し焼きが甘い印象。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b2/511909af8315a2e30d5deac58855c3ab.jpg)
でも食してみると…
いつもよりかなりしっとり。
パンの周り(クラスト)も固すぎない!
私好みな焼き上がりです。
次回はもう少し形よく焼き上げよう(*^_^*)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。
1月は27日のみ空きがあります。
お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse
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