手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

しっとりリッチなレーズン角食

2017年03月10日 | オリジナルパン
こんばんは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

今日は最近試作し続けているレーズンミニ角食をご紹介します。

分割を3個と、4個
どちらのバランスがいいかの実験も兼ねて。

3個の方が私は好きかな。
みなさんはどちらがお好みですか?


やっとイメージしていたお味に近づいた。
「トーストのみで美味しく食せるパン」
をイメージしてます。
もうちょっと改良したいですが…。

これまでよりも仕込み水を減らしましたが
湯種を使い高水分な角食。
焼き立ての冷めたてはフワッフワで切りにくかったです…。





☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

3月、4月のレッスン



教室開催日 4月11日(火) 3名様→残り2名様
        14日(金) 3名様
        25日(月) 3名様

時間…10時から13時頃まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み時にお知らせします。

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)











コメント
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