手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンのお勉強会

2018年03月16日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


今日は自分の為のパンお勉強会で栄まで行ってきました。

師範研究会
講師メニューの見直し「編みパン」






四本編み、五本編みを平面的に編んだり、立体的に編んだり…。

かなり頭を使いながら編みました(^o^;

日本では馴染みの薄い編みパンですがヨーロッパではよく見かけられるそうです。

新メニュー「エピナ・フロマージュ」
ポーリッシュ生地を使ったほうれん草とチーズの直焼きパン




お楽しみメニュー「クリスピーショコラバー」

リ・スフレやスライスアーモンドが入っていてサクッとした食感です。

こんな風に素敵なラッピングも教えてもらいました


今月も先生同士でたくさん情報交換をして、楽しい時間でした。


L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

4月メニュー
「ミルクハース」&「紅茶のマフィン」



教室開催日    4月16日(月) 3名様
          17日(水) 3名様
           18日(木) 3名様
          25日(月) 3名様
          26日(木) 3名様→残席1

時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする