手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

サバラン

2018年05月13日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

雨の日曜日
朝からキッチンで自分のお勉強の為にサバランを作りました。



人生で3回目のサバラン(^_^;)

1度目はパン作り始めて2年目にJHBS中級コースで。

それほど美味しくもないのに手間だけかかって…家では焼かないな
なんて思いながら教室で試食した記憶があります。


そして2度目は、同じくJHBSの見直しメニューとして。
この時は
美味しいかも…子供も好きだし作ってみても良いかも。

と、時を経てやっと自宅で作ったサバラン。



絞り出して生地入れしたり
シロップにつけたり…
いつもとは全く違う工程ですが
途中の写真を撮り忘れ(/_;)

ハイ、完成形(*^_^*)


切れ端でも♥




しっかり冷やして珈琲タイム



子供と美味しく頂きました。


L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。
5月メニュー
ソフトフランス&黒ごまプリン

教室開催日   5月21日(月)  3名様→満席         23日(水) 3名様→満席
          24日(木) 3名様→満席
          28日(月) 3名様
          29日(火) 3名様 →満席
           30日(水) 3名様→残席2
時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする