手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

コーヒーケーキとグレインショコラ

2018年09月23日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

先日のパン教室で焼いてきたパンを自宅でカットしてみました(^^♪
「コーヒーケーキ」



アップルプレザーブとレーズンフィリングがたっぷり。
気を付けて食べないと落ちてきちゃいます


新メニュー「グレインショコラ」は

渋いお色ですが…
マカダミアとチョコがザックザク

このパンはフィリングの入れ方、成型共に少し変わった方法を取り入れてますが、材料がネットでしか手に入らない( •᷄⌓•᷅ )੨੨
「身近な食材」をモットーにしている私の教室には不向きな部分もありますが、これを参考にしたパンを紹介出来ればいいなぁ。


L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。初心者さまも大歓迎です。お気軽にご連絡下さい。
来月レッスンのメニューはこちらをご覧ください。

教室開催日
10月18日(木)残席1
24日(水)満席
25日(木)残席1
30日(火)残席3
          
時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   お申込み後にお知らせします。
駐車場完備

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

又はライン、インスタのDMからも受け付けております









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする