こんにちは
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesse
です。
今日は今月のお菓子メニューの
スコーンをちょっとだけ
アレンジして焼いてみました

スコーンの粉は
薄力粉にサラサラ状の細かなグラハム粉を
加えていますが
グラハム粉をアーモンドプードルに
変えてみました。

見た目は同じように
焼き上がりましたが
食べてみると
風味が全く違いました

こちらはお優しい
少し上品な感じ(私の主観です)のする
スコーンになりました。
材料の一部を
変えて作るのも
新たな発見があって
楽しいです。
皆さんも
小さなアレンジをして
スコーン作りを楽しんでくださいね。
パンを作りやすい季節になりました

無添加の手作りパンを
月に一度ならいに来てみませんか?
10月17日 3名様
21日 3名様→満席
23日 3名様→満席
24日 3名様→残席1
時間 10時〜13時まで
講習料 3500円
✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤
添加物無添加のパンと簡単スイーツを
一緒につくりませんか?
パン生地はこちらでご用意し
美味しいパンを焼き上げるコツをお伝えします。
普段ホームベーカリーを使用されてる方も
初めてパンを作られる方でも
あっという間に
美味しいパンが焼けちゃいますよ

手ごね希望の方は
お申し込み時に一言添えていただけると
その都度対応致します。
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。初心者さまも大歓迎です。
お気軽にご連絡下さい。
お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse
又はライン、インスタのDMからも受け付けております。
インスタID rieariann
皆様のお越しをお待ちしております


