手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クリスマスケーキ2019

2019年10月23日 | パンとお料理のお勉強会


こんにちは

稲沢市にある
自宅サロンL'atelier richesseです


少し前ですが
クリスマスケーキを受講してきました。

今年のケーキの土台は
少し変わっていて
シュー生地をもとにした生地。
ストロベリーペーストを加えて
ほんのりいちごの風味がします。


四角く焼いて
3枚にカットして
重ねて仕上げます。



クリームは
ヤオルトシャンティという
ホイップできるヨーグルト

少し酸味を感じられる
さっぱりしたクリームです。


ちゃんと可愛らしい
クリスマスオーナメント2019
も頂いて来ましたよ



持ち帰る途中に
少し崩れてますが

甘酸っぱいいちごと
ヨーグルト風味のクリームで
すごくさっぱりした
ケーキになりました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする