こんにちは
レシピは私が通っているパン教室の
久しぶりに焼きましたが
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesseです。
この時期に珍しく
紅玉を入手出来たので
タルト・オ・アルザスを焼きました。
カッコ良さげなネーミングですが
りんごのタルトです。
レシピは私が通っているパン教室の
JHBS洋菓子コースより。
JHBSは洋菓子コースもあるんですよ
久しぶりに焼きましたが
このタルトは手間いらずで
すっごく美味しい
洋菓子コースの中で
よく焼くケーキベスト3には
入ってるも思います。
そしてこのタルト生地
パートブリゼは
甘くないので
キッシュにもよく使ってました
最近はキッシュ
作ってなかったけど
これを食べたら
キッシュも作りたくなりました