こんにちは



天然酵母パンは仕込み方が色々で

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
天然酵母教室で習ってきた
いちご酵母で作るいちごのシュトーレン
ずっと冷蔵庫で眠ってた苺酵母。
ちゃんと起きてくれるかな~
と、不安でしたが
せっかくなので復習したくて
ダメ元で仕込んでみました。
これがお手本。


先生作の素敵なシュトーレンです。
そして復習したシュトーレン

天然酵母パンは仕込み方が色々で
前種起こす方法や
酵母エキスをそのまま使う方法
それ以外にも捏ね方とか
一つ一つ、レシピを確認&記憶を呼び起こしながら
数日かけて焼き上げました。

焼き上げまで
ちゃんとできるか
ドキドキでしたが
美味しく焼けました

真夏に食べる
いちごのシュトーレンも悪くないです
