手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

シューアラクレーム~再チャレンジ

2022年02月20日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです

前回のあまり膨らまなかった

動画で理論を学んで再チャレンジ

動画を見て学んだこと。
作るのが面倒で省略したサブレ生地
これを乗せなかったのが
最大の原因だったと思います

乗せて焼いたら
めっちゃ膨らんでる


ホントにキャベツみたいにまん丸
(シューってフランス語でキャベツって言う意味です)


奥のエクレアも前回より
太めに絞り出しました。

シューほど膨らんでませんが
こんなもんかな
と、動画を見た後では
シューほど膨らまない理由も分かります

ちゃんとクリームも3種類
クレームディプロマット
シャンティ
クレームカフェ









写真じゃ分からないけど
エクレアにはクレームカフェを入れてます。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする