手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

抹茶のムースケーキ

2022年07月07日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。

Instagramにはちょいちょいあげていたのに
こっちが久しぶりになってしまいました


で、昨日Instagramにあげたムースケーキ

暑い夏でも
ペロリと食べれちゃう
ムース・オ・ティベール
平たく言うと抹茶のムースケーキ



ジェノワーズ焼いてから
ムースを流していきますが

ジェノワーズは一台焼いても半分しか使わない

なのでいっきに2台作っちゃいました

ジェノワーズ、半端に余らしたくないよね



ムーズ固めてから
ゼリーを流してキラキラ度をup。

真ん中には大納言あずきを入れて
少し食感に変化を。



甘すぎず、抹茶の風味を存分に感じられる
ムースケーキです




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする