こんにちは
ジェノワーズ焼いてから
ムーズ固めてから
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
Instagramにはちょいちょいあげていたのに
こっちが久しぶりになってしまいました
で、昨日Instagramにあげたムースケーキ
暑い夏でも
ペロリと食べれちゃう
ムース・オ・ティベール
平たく言うと抹茶のムースケーキ
ジェノワーズ焼いてから
ムースを流していきますが
ジェノワーズは一台焼いても半分しか使わない
なのでいっきに2台作っちゃいました
ジェノワーズ、半端に余らしたくないよね
ムーズ固めてから
ゼリーを流してキラキラ度をup。
真ん中には大納言あずきを入れて
少し食感に変化を。
甘すぎず、抹茶の風味を存分に感じられる
ムースケーキです