手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

久しぶりに山食

2022年07月21日 | 山型食パン、プルマン
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。



色々と、焼いてみたいパンが
多すぎて
このところずっと焼いていなかった
山食を焼きました


昔はほんとによく焼いて
オーブンの癖も分かって
満足いく焼き上がりだった山食が


久々焼いたら
あらら

な焼き上がりで
集中的に何回も焼いちゃいました







やっと納得いくパンが焼けた



まだ微妙にサイズが違うけど・・・



きめ細かい内層のパン


JHBSスクールの方なら
お分かり頂けると
思いますが・・・

あんなに焼いていた山食。
ガスオーブンに変えてからは
鬼のように焼いた事はなくて
オーブンと
仲良くなりきれていないのが原因。

たまには焼かないと・・・
と思ったパンでした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする