手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

りんごのタルト

2022年08月12日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


最近はケーキ類を作ることも多く
今回はりんごのタルト
タルト・オ・アルザスを作りました

途中の写真をすっかり忘れ

気づけば出来上がり写真のみ

タルト生地は甘くないパートブリゼ
フィリングはアパレイユ(サラッと液体状)
を流して焼いてます。
リンゴも生のままのせてます。


前回作ったタルトはこちら
これは予めリンゴは火を通し
フィリングはアーモンドクリーム

そしてタルト生地はパートシュクレ
甘い生地です。




同じりんごのタルトでも
全く別の物です


おまけ

余ったパートブリゼで小さな焼き菓子


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする