こんにちは

タルト生地は甘くないパートブリゼ
フィリングはアパレイユ(サラッと液体状)



余ったパートブリゼで小さな焼き菓子
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
最近はケーキ類を作ることも多く
今回はりんごのタルト

タルト・オ・アルザスを作りました

途中の写真をすっかり忘れ

気づけば出来上がり写真のみ


タルト生地は甘くないパートブリゼ
フィリングはアパレイユ(サラッと液体状)
を流して焼いてます。
リンゴも生のままのせてます。

前回作ったタルトはこちら
これは予めリンゴは火を通し
フィリングはアーモンドクリーム
そしてタルト生地はパートシュクレ
甘い生地です。


同じりんごのタルトでも
全く別の物です

おまけ

余ったパートブリゼで小さな焼き菓子
