手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山食練習〜2023年〜3回目

2023年02月20日 | 山型食パン、プルマン
連投失礼します

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


前回の記事
この時に3回目のパンを
ご紹介しようと思ったら
記事が無い

書き忘れていたようなので
3回めの山食

オーブンで焼く際に
2本入れの方が
風の当たりがいいのかな?
2本焼きしてみました。


めっちゃ釜伸びしてるけど…
ブサイクな焼き上がりで




クラムはまずまずかな?


という、今年3回目の
山食練習のパンでした


シンプルパンは難しい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山食練習〜2023年〜5回目

2023年02月20日 | 山型食パン、プルマン
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


今年に入って
マイペースにやっている山食練習

5回目です。


今回も丸め4回
巻き巻き11回。優しめ。

ですが型に入れる向きを
スクール推奨の向きに。



そしたら……
やっぱり

型に入れた時から
焼く前から
こんな感じに焼き上がるのは想像できてたけど

3回目よりはいいかな


クラムはちょっと…
でしたが

まだまだ改善できる事はあるから
忘れないうちに
また焼いてみよう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする