ホシノのカンパーニュ。

カレンズを入れてみました

カレンズ、片寄っています


ホシノのパンは時間が経っても
しっとりしていて味わい深いと思います。
半端に余った生地で

プチパンも焼いてみました

先日焼き上げたプルマン

コロッケとキャベツを挟んで

コロッケサンドにしていただきました。
キャベツを挟んだだけでしたが
しっとりクラムにホクホクコロッケの取り合わせが
美味しかったです。
子供たちは、生野菜が苦手ですが
キャベツもちゃんと食べていました。
ところで、奈良国立博物館で正倉院展が始まりましたね。
修学旅行で正倉院を見てきた1号ちゃんが
「院展が始まったら見に行きたい

と言っていたのに
うっかりしていて、前売りは買いそびれてしまいましたが

せっかく1号ちゃんが興味を示しているので
今年は見に行きたいと思います。
(2号ちゃんは微妙ですが・・・ 鹿目当て

子供の好奇心にタイムリーに動ける親でいたいです。
(








地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます