ホシノのカンパーニュ。
カレンズを入れてみました
カレンズ、片寄っています
ホシノのパンは時間が経っても
しっとりしていて味わい深いと思います。
半端に余った生地で
プチパンも焼いてみました
先日焼き上げたプルマン
コロッケとキャベツを挟んで
コロッケサンドにしていただきました。
キャベツを挟んだだけでしたが
しっとりクラムにホクホクコロッケの取り合わせが
美味しかったです。
子供たちは、生野菜が苦手ですが
キャベツもちゃんと食べていました。
ところで、奈良国立博物館で正倉院展が始まりましたね。
修学旅行で正倉院を見てきた1号ちゃんが
「院展が始まったら見に行きたい」
と言っていたのに
うっかりしていて、前売りは買いそびれてしまいましたが
せっかく1号ちゃんが興味を示しているので
今年は見に行きたいと思います。
(2号ちゃんは微妙ですが・・・ 鹿目当て)
子供の好奇心にタイムリーに動ける親でいたいです。
(時間的にも経済的にもかなり難しいんですけど・・)
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます