
こんにちは


私が作ったケーキ



断面

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
週末に
クリスマスディナーをした
訳ではありませんが

ケーキを作りました

ナッペと絞りの練習をしたくて
特別な日ではなかったけど
作りました

制作途中は写真を撮る余裕もなく

出来上がりのみですが

いい具合にナッペを終えて

絞りは星口金にしようか少し迷ったけど
こんな感じに仕上げました


以前受講したJHBSの
今年のクリスマスケーキの影響です

先生作


私が作ったケーキ


この時のデコレーションを
参考にしてます

アップにもら耐えられる
我ながら上手くできたケーキ


断面

ジェノワーズもいい具合

また作りたいと思います

今年は家族の予定が合わず
特にクリスマスディナーの予定は無いので
とりあえず、コレが
今年のクリスマスケーキになるのかな

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます