こんにちは
一晩冷蔵庫で寝かそうか、迷いましたが
水分量多めな生地だけど
焼成後。
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
天然酵母教室は開いていませんが
天然酵母の魅力にひかれ、自分ペースで酵母パンを作っています。
そして今回は、ピザに挑戦してみました。
残ってたマンゴー酵母エキスを使って
オートリーズ方式で15分捏ねあげた生地
一晩冷蔵庫で寝かそうか、迷いましたが
夕食に使いたかったし
私の師匠からの
エキスで朝仕込んで、夕方焼いた
との情報を元に
夕方に焼いてみました。
焼成前
水分量多めな生地だけど
扱いにくさは無し。
焼成後。
リムが想像以上にめっちゃ膨らみました
レシピは師匠直伝ではなく、ネットで探したもの
一晩置いても良かったのかな?
もう少し伸ばしても良かったのかな?
でも、モッチモチな生地で美味しかった
手間いらずだから
また焼こうかな
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