こんにちは
天然酵母パンは仕込み方が色々で
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
天然酵母教室で習ってきた
いちご酵母で作るいちごのシュトーレン
ずっと冷蔵庫で眠ってた苺酵母。
ちゃんと起きてくれるかな~
と、不安でしたが
せっかくなので復習したくて
ダメ元で仕込んでみました。
これがお手本。
先生作の素敵なシュトーレンです。
そして復習したシュトーレン
天然酵母パンは仕込み方が色々で
前種起こす方法や
酵母エキスをそのまま使う方法
それ以外にも捏ね方とか
一つ一つ、レシピを確認&記憶を呼び起こしながら
数日かけて焼き上げました。
焼き上げまで
ちゃんとできるか
ドキドキでしたが
美味しく焼けました
真夏に食べる
いちごのシュトーレンも悪くないです
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