手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

マンゴーとココナッツのムース

2023年09月07日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。



夏に作りたいケーキのひとつ
マンゴーとココナッツのムース。

私が所属しているスクールのレシピです。


真上からの写真。

マンゴージュレのグラサージュで仕上げてます。


側面は
生地をマンゴージュレで重ねて
こんな感じの模様に


見た目だけでも綺麗で
テンション上がります

断面は
こんな感じ。


マンゴームースとココナッツムースの二層仕立て。

ムースやジュレなど
肯定多め
揃える材料も多めなケーキですが
とても美味しいケーキで

作ると必ず
すぐ売り切れます



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月メニューとレッスンのお知... | トップ | 10月メニューはポルトガル生... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿