手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

練習で作ったチーズムース

2023年02月07日 | 手作りスイーツ
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


先日、練習がてら作った真っ白なケーキ



断面はこんな感じ。

サブレ、ジャム、チーズムース、シャンティ
と、層になっているムースケーキですが


ムースの部分の作り方が...
上手くいかなかったので

ムースの部分だけ作ってみました。

ムースだけでは酸味が強いと思い
残っていたクリームを泡立てて
適当にのせて

グリーンキウイが眠っていたから
薄くスライスして
お花に仕立ててのせてみました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山食練習〜2023...4回目 | トップ | パリッパリに焼けたクロワッサン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿