手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

天然酵母でふわふわフォカッチャ

2022年12月04日 | 天然酵母
こんにちは。
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです


少し前に
天然酵母教室へ行ってきました。
久々の天然酵母教室

この日のメニューは
ホシノ酵母で作るフォカッチャと
新年に1年の運試しができるガレット・デ・ロワ

フォカッチャ

ピンクペッパーがとても可愛い
えって言うほど成型は簡単



焼き上がり

ふっくらな焼き上がり



ガレット・デ・ロワも
簡単にこんなに可愛いく焼き上がり





早速切り分けて



たっぷりお野菜とハムを挟んで




切り分けて試食タイム


フォカッチャはフワッフワで
ガレット・デ・ロワも上品な甘さで
めっちゃ美味しくて

自分の教室にも取り入れたいヒントが盛り沢山でした

フォカッチャもガレット・デ・ロワも簡単にできました
なんて書いてますが
生地作りに、道具に、副材料の準備などなど
先生マジックのおかげです



とても有意義な学びの時間でした

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