こんにちは
生地を破らず
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
チョコシートを使って
JHBSコースで出てくるチョコマロンの
練習を兼ねて
グルグル渦巻きパン
生地を破らず
シートを折り込み
規定のサイズに出す工程が
難しくて
ボーッと伸ばすと生地を痛めて
破っちゃうし
スピードを意識しすぎても
破っちゃう
でも、でも・・・
ある程度早く
キジを痛めず
規定のサイズに出したくて
時々練習してます
そんなで作ったチョコシートの
そんなで作ったチョコシートの
グルグル渦巻きパン
本来は栗の甘露煮を入れますが
今回はかのこを入れてみました
綺麗な層になってるかな。
綺麗な層になってるかな。
シートを入手したら
必ず練習したいパンの一つです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます