手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

シュトーレン作り~2022

2021年12月05日 | おうちパン
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


今年もシュトーレンを焼きました

お裾分け用のシュトーレン

雪に見立てた粉糖を
たっぷりと。


ラッピング
沢山あると思っていたリボンが
無くなり
急遽、シールも使用

なんとか、様になったかな



少し配合を変えたので
1個は自宅用で味見

フルーツは1ヶ月程ラム酒に
漬け込んだので香り豊か

味の変化を楽しみながら
少しずつ消費していくつもりです。


今度は抹茶のシュトーレンを
作りたいけれど・・・

時間、取れるといいな



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