手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

12月メニューをブラッシュアップ

2021年11月27日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。

来週から12月
レシピ写真&最終確認も兼ねて
来月メニューのパンとお菓子を作りました。


フーガス
前日に生地の一部を仕込む
前種法から
もっと手軽に作れるストレート法に変更

ストレート法でも
めっちゃ美味しい生地になりました



フィリングは・・・
万人受けしそうな
トマト、ベーコン、チーズ。



後ろに写ってるのは
教室で提供するサイズの
2倍量で焼いたみたフーガスです。






そしてプチキャロットケーキ

小さめマフィンの型をお迎えしたので
ただただ塗ってたクリームチーズ


ちゃんと絞って
飾りをつけたら


可愛らしくなりました



ふんわりした生地感を
味わって頂きたく
フィリングは無し

ですが、
ナッツを入れても美味しそうです


12月受講予定の皆さま
楽しみにお待ち下さいね。

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