手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フレッシュな人参が沢山!なキャロットケーキ

2021年11月08日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。



冬に向けて根菜が美味しくなりますね

中でも甘みの増す人参を使って
キャロットケーキ

フレッシュな人参をすりおろして
生地に混ぜ込んで焼き上げました


途中経過の写真もなく
焼き上がりの写真もなく

トッピングを施した
出来上がり状態の写真しか
無かったけど
(撮り忘れてました)

クリームチーズをトップに塗って
ちょこんとと
ドライの人参さして出来上がり



人参入ってる、なんて
作った人にしか全く分からない
美味しいケーキになりました


新しい型を取り寄せる予定なので
少しサイズを変えるかもしれませんが
こちら
来月のお菓子メニューになります

こんなに美味しくて
簡単にできちゃうケーキを
もっと多くの方に知って頂きたいのですが
L'atelier richesseは現在
追加募集を停止しておりますm(_ _)m

ご迷惑をお掛けしますが
宜しくお願いします


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズタルト | トップ | 12月メニューをブラッシュアップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿